478
0
Поделиться

Как выбрать скраб для лица ?

478
0
Опубликовано 27 июля
Как выбрать скраб для лица ?

Наша кожа обновляется каждые 28 дней.  Взамен отмершим  клеткам появляются новые. Поэтому скраб — это продукт , который помогает избавиться от отмерших клеток.

Но не стоит забывать, что кожа – это  сложный структурный элемент и, повредив  эпидермальный барьер, вы можете только навредить.

Поэтому стоит детально разобраться, что такое скраб и с чем его «едят»?

Скраб состоит из двух частей: основа и абразивные частицы.

Абразивные частицы.

Абразивные частицы как раз и выполняют основную функцию скарба, поэтому они должны быть формы и размера, подходящей вашей коже.  Абразивные частицы могут быть натуральными и синтетическими. 

 Натуральные.

Скраб из натуральных ингредиентов (малиновые косточки, скорлупа ореха, кукуруза, рис, овсяная мука, кофе) более травматичны для кожи из-за того, что у них неровные края, разная форма. Обладателям чувствительной кожи  они не подойдут.

Более того, скраб из натуральных компонентов могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала нужно провести аллергический тест на руке.

Натуральный скраб рекомендуются обладателям жирной (не проблемной)  кожи или для ухода за телом.

Синтетические.

Синтетический скраб состоит из более мелких частиц округлой формы и вследствие этого более бережно очищают кожу. После применения такого скраба кожа  не травмируется. Такое нежное очищение подходит даже для тонкой и сухой кожи лица.

Основа.

Она может быть нескольких видов: гелевой, эмульсионной  или маслянистой.  Лучше всего использовать первые два.

Что же подойдет для чувствительной кожи?

Чувствительная кожа, без сомнения, самая сложная. Однако чувствительность не является несовместимой с глубокой очисткой. Чтобы сделать это правильно, используйте энзимные косметические средства без гранул, которые обеспечивают более мягкое очищение. Здесь Вам на помощь придет гоммаж. В гоммаже также содержатся абразивные частицы, но они отличаются меньшим размером и формой микросфер. Именно они обеспечивают эффект скатывания, как бы стирания загрязнений с поверхности кожи, а не агрессивной эксфолиации.

Самая нежная и чувствительная кожа нуждается в продуктах, разработанных с особой тщательностью, особенно когда речь идет об отшелушивающих средствах.

 Эффект скраба:

  1. Удаляет ороговевшие слои кожи.
  2. Активизирует появление новых клеток.
  3. Насыщает кислородом и улучшает кожу.
  4. Уменьшает пигментные пятна и шрамы.
  5. Вид поверхностных морщин улучшается.
  6. Делает глубокую чистку лица, предотвращает возникновение черных точек или прыщей.

 Когда и как применять скраб?

После 30 лет, когда естественное отшелушивание замедляется, коже необходимо помогать. По мере того, как мы становимся старше, наша кожа тоже требует большего внимания и ухода.

Благодаря скрабам не только улучшается здоровье кожи и ее внешний вид, но и уменьшается появление пятен и морщин.

Например, если вы нанесете маску после очистки, ее результаты будут намного эффективнее, вы позволите коже лучше впитывать то, что вы наносите после. И макияж после отшлифовки тоже будет намного качественнее.

И это под силу не только людям с нормальной кожей. Если у вас чувствительная кожа или кожа с прыщами, также важно отшелушивать лицо. Убедитесь, что вы выбрали наиболее подходящий для вашей кожи продукт, и делайте это раз в неделю, но делайте это! Вы заметите улучшения.

Цены со скидкой на косметику в интернет магазине

Выбирай товары с лучшей ценой при покупке косметики

Комментарии

Сортировать:
Оставить комментарий