564
0
Поделиться

Термальная вода для лица: какая бывает, для чего нужна и как правильно применять?

564
0
Опубликовано 04 июля
Термальная вода для лица: какая бывает, для чего нужна и как правильно применять?

    Прежде чем использовать любой продукт,необходимо разобрать в его свойствах и предназначении. Давайте более пристально рассмотрим термальную воду.

     Термальную воду добывают из подземных источников, которые протекают на глубине 4-5 км. Благодаря глубокому расположению и нагреву, за счет соседства вулканической активности, вода нагревается и вбирает в себя множество минеральных веществ: йод, магний, железо и так далее. В последствии вода попадает в герметичные баллоны и сохраняет свои свойства.
     А вы знали ,что термальная вода бывает нескольких видов? Ниже приведена классификация по количеству содержания в ней солей и минералов.
     В этом необходимо разобраться для того,чтобы понять какая вода подходит именно Вам.
 1. Изотоническая. Она характеризуется нейтральной или близкой к нейтральной pH. По составу приближена к клеточной жидкости и крови. Она подойдёт для любого типа кожи. Идеально совместима с нашим организмом. Она смягчает,увлажняет.
  2. Гипотоническая. Эта вода мягкая, содержание в ней солей низкое, поэтому она подойдет сухой и чувствительной коже. 
  3. Гипертоническая. Такая вода, наоборот с высоким содержанием микроэлементов,поэтому она способна немного подсушивать и подойдёт обладательницам жирной кожи.
     Но так же существуют другие классификации по составу преобладающего минерала. Различают воду с содержанием селена,кальция ,калия и дригие. 

   Для чего нужна термальная вода:

1. Термальную воду обычно используют для отличного увлажнения кожи. Средство наносят на очищенное лицо. Если после данной процедуры нанести увлажняющий крем или сыворотку, средство будет работать значительно эффективнее. Термальная вода помогает компонентам, содержащимся в продукте глубже проникнуть в слои кожи.
2. Термальной водой часто пользуются в помещениях, в которых воздух слишком сухой. Допустим в самолете или в душном офисе. В таком случае кожа лица нуждается в дополнительной влаге, и термальная вода отлично справляется с этой задачей. Особенно в этом нуждается сильно обветренная кожа, кожа с ожогами или в случае необходимости после косметологических процедур.
3. Многие обладательницы женского пола часто сталкиваются с проблемой сухости кожи после пудры. После нанесения средства, которое предотвращает жирный блеск, на лице могут появиться неприятные морщинки, даже если до этого их не было. Чтобы решить эту ужасную проблему, достаточно распылить термальную воду на последнем этапе макияжа. Надоедливые морщинки исчезнут, и в целом, лицо станет выглядеть здоровее и приобретет естественное подсвечивание.

В сухом остатке, термальных вода:

- увлажняет
- снимает раздражение и покраснение
- выравнивает цвет лица
- борется с жирным блеском
-насыщает Вашу кожу минералами

-придает коже отдохнувшей вид. 

 Данное средство также можно использовать, если вы хотите, чтобы ваш макияж прослужил вам, как можно дольше. Для этого достаточно сбрызнуть лицо термальной водой, а после впитывания, промокнуть лицо салфеткой, тем самым убрать излишки.

Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать при использовании термальной воды:
1. Средство не стоит распылять слишком близко к лицу. Расстояние должно быть около 12-15 сантиметров от вашего лица. Как вариант, можно брызнуть воду в воздухе, и подойти под это “облако” термальной воды, чтобы средство попало на вашу кожу лица.
2. Не нужно ждать, пока термальная вода полностью впитается. Ваша кожа возьмет ровно столько средства, сколько ей нужно. Остатки средства  обязательно требуется удалить салфетками. Иначе вы рискуете получить обратный эффект пересыхания кожи. 
Теперь вы знаете больше! 

Цены со скидкой на косметику в интернет магазине

Выбирай товары с лучшей ценой при покупке косметики

Комментарии

Сортировать:
Оставить комментарий